
こんばんわ~(*^^*)
いよいよ秋がやって来た!という感じですね。
今日のパンはグラノーラとドライチェリーを入れたカンパーニュです。
安心のレーズン酵母。
これは明日のお持たせ用なので、失敗を避けて…。
レーズン酵母かヨーグルト酵母を保険に冷蔵庫にストックしています。
その他の酵母があやしい時でも、これがあれば、パン教室や誰かにお渡しする時などは安心です。
以前、雑誌の記事で、あるブーランジェが、自家製酵母であるにも関わらず
「特に強調しません。お客様に美味しいパンを提供するのに、パンを発酵させるのは当たり前のことだから」的なことが書いてありました。Cool!!
なるべくナチュラルで体によいものを作りたいな~。
そしてもちろん美味しくなくっちゃ!ですよね(^o^)v
自家製酵母パン教室 GRACE


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