みなさん、こんばんは!
台風一過の秋晴れと思いきや少し暑さを感じる昼間でしたが
夜になると、一気に虫の声が聞こえだすいつもの秋に戻りましたね。
台風一過の爽やかな青空はいつも
安堵感と日常を連れ戻してくえrますね。
今夜は、徳島からいただいた無農薬のすだちのお話です。
我が家は、神戸に住んでたころはよく徳島に行く機会が多く、すだちがいつもキッチンにある家でした。
我が家では、ジャパニーズライムのごとく
ビールや焼酎のお酒に入れたり、お蕎麦に入れたり、なんでもすだちだった時期があったほどです。
東京に出てきてからはなかなか徳島のすだちを食べる機会がなかったので
今回たくさんいただいてほんとうにテンションマックスです。
徳島流は、皮ごとすりおろして食べるのが一般とお聞きして試したところ抜群のうまさでした!
ぜひ、みなさんも一度お試しください!
自家製酵母パン作り教室GRACE