ベリーのクラフティ   | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!


完成

みなさん、こんにちは!

夕方になりようやくひんやりとしてきましたね。

今回は、先日焼いた
ベリーのクラフティのお話をさせてください!

新しい定番デザートを作らなきゃと
色々と試行錯誤中なんですが

クラフティなるものを前から一度作ってみたかった
こともあり挑戦することに。

レシピの多くは、クラフティ発祥の地である
フランスのリムーザン地方の伝統にならって
ことごとくブラックチェリーが多かったんですが
あえて、お気に入りのコストコの3種のベリーをたっぷり使って
コルドンブルーのレシピで作りました。


たっぷりの3種のベリーを散りばめて

ベリー


アパレイユをたっぷり注いだだけで
すでに美味しそうなベリーカラーに!

アパレイユ


結果は、そもそもクラフティーそのものを知らないので
今ひとつ自信はありませんが
食べて美味しいだけでなく
ベリーの酸味も甘みもうまくバランスが取れて合格点に近いかも。

次回は、パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのレシピで
もう少し小麦を減らして作ってみたいです。

ではでは、素敵な休日の夜をお過ごしくださいませ!

◇レシピ
・ファリーヌ(北海道産薄力粉)
・牛乳(北海道産)
・卵(近所の養鶏所)
・きび砂糖(沖縄産)
・バニラエクスラクト
・3種のベリー(コストコ産)

自家製酵母パン作り教室GRACE

休憩中




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