大阪パン物語 | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

パン・ド・ミ


みなさん、こんばんは!

神戸のコムシノワ、京都今出川のルプチメックに続いて
今夜は大阪のル・シュクレ・クールのお話です。

場所は、阪急電鉄南千里駅とJR岸辺の間にある
瀟洒な住宅街が広がる素敵なロケーションです。

もちろん、ロケーションだけでなく
パンの素晴らしさは、近隣だけにとどまらず
関西一円を飛び越え全国から買いに訪れることが物語っています。

私たち夫婦も、4年前にわざわざ関東から事前に予約して買いに行ったことがあるほどです。

ハード系からヴィエノワズリー、タルトなどのパンのラインナップやキッシュに代表されるデリメニューまでどれも完成度の高いものばかりです。


フィグ



そして、なんと!
今日はたまたまこちらのパンをいただきました!
これは、皆さんに話さねば!とUPさせていただきました!


しかも、それが予約必須のパン・ド・ミで、小躍りしちゃいました。

言うまでもなく美味しいのですが
特筆すべきは
卵や乳製品を使ってないパンとは思えないほどの豊かさを感じさせる作品です。

今日はほんとうにハッピーな一日になりました!
またの再訪に思いを馳せながら、いつなくシャルドネが進む秋の夜長に感謝です。

自家製酵母パン教室GRACE


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