夜になってぐっと涼しくなりましたね。
今夜のBAKE DAYSには、ビックニュースがふたつ!
ビッグニュース①
我が家のもも酵母は、発酵力を失ったのかなぁと思っていたところ 見事に復活を遂げました! ということで、何気にコーンローフが食べたくなり 復活したもも酵母でコーンを入れてコーンミールもたっぷりふりかけ焼いちゃいました!
コーンのつぶつぶ感ともっちりした生地との食感の違いが絶妙で
たっぷりふりかけたコーンミールがいい味出してくれてます。
そして!!!
ビッグニュース②
今日は、結婚24周年でした!
というわけで、記念日のケーキを 自由が丘の『パリセヴィユ』さんで買っちゃいました。我が家で作らない時は必ずここで買います。
取材お断りでメディアへの露出が少ないお店ですが
自由が丘で一番大好きなケーキ屋さんです。
ケーキはもちろんのこと焼き菓子もパンも美味しいですよ。
明日から25年目に向けた一日が始まりますが
あえて分担とか考えずに
これまで通りにお互いの得意分野を尊重し伸ばしていけるよう
頑張って行きたいです。
そうすることで、自然と助け合い寄り添いあえる25年目を迎えられればいいですね。
それでは皆さん、乾杯~♪
◇コーンローフのレシピ
・キタノカオリ(北海道産)
・十勝コーン ・コーンミール
・もも酵母
・きびさとう(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)
2014年9月2日
自家製酵母パン教室GRACE

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