今日も朝から暑いですね(^▽^;)
夏休みにモードの楽しげでゆったりとした素敵な朝を
お過ごしでしょうか!
そんな楽しげな空気をよどませるような食品偽装の悲しい話を
ニュースが連日のように映し出していますね。。。
手作りしか安心して食べれない!なんて世の中には
なってほしくないです。
今朝は、以前に
息子が、いつなく珍しく天然酵母のバンズでハンバーガーを食べたいと
言い出し一緒に作ったことを紹介させていただきますね。

バンズは、柔らかさが命なので天然酵母の重量感のあるパンでは
再現しずらいジャンルなので、酵母が元気いっぱいの時限定の品です。
いつも焼いているリーンなパンと違い
バターや卵なんかも使ってなんだかハレの日のような気分で
材料を仕込み、いつもしないドリューもしっかり行いツヤツヤ仕上げに!

いつもより、少しよそ行き顔の焼き上がりの感じが!

事前に作っておいたパテを乗せたら
手早くフライパンでチーズを溶ろかせたら

さあ完成!

もちろん、とても美味しく出来上がり
息子も大満足な一品に!
手作りとか市販品とかお店で食べるとか
そんなこと気にせずに美味しいものが食べる世の中が
これからもずっと続いてほしいですね。
明日を生きる子供や孫たちの未来のためにも!
今回は、りんご酵母がいい活躍をしてくれました!

では、皆様!素敵な一日をお過ごしください!
自家製酵母パン教室GRACEより