ハンバーガーバンズ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

おはようございます!

今日も朝から暑いですね(^▽^;)

夏休みにモードの楽しげでゆったりとした素敵な朝を
お過ごしでしょうか!

そんな楽しげな空気をよどませるような食品偽装の悲しい話を
ニュースが連日のように映し出していますね。。。

手作りしか安心して食べれない!なんて世の中には
なってほしくないです。

今朝は、以前に
息子が、いつなく珍しく天然酵母のバンズでハンバーガーを食べたいと
言い出し一緒に作ったことを紹介させていただきますね。


チェダーチーズバーガー

バンズは、柔らかさが命なので天然酵母の重量感のあるパンでは
再現しずらいジャンルなので、酵母が元気いっぱいの時限定の品です。

いつも焼いているリーンなパンと違い
バターや卵なんかも使ってなんだかハレの日のような気分で
材料を仕込み、いつもしないドリューもしっかり行いツヤツヤ仕上げに!

焼成前



いつもより、少しよそ行き顔の焼き上がりの感じが!

焼き上がり



事前に作っておいたパテを乗せたら
手早くフライパンでチーズを溶ろかせたら

フライパンで仕上げ!

さあ完成!

ハンバーガー完成!

もちろん、とても美味しく出来上がり
息子も大満足な一品に!

手作りとか市販品とかお店で食べるとか
そんなこと気にせずに美味しいものが食べる世の中が
これからもずっと続いてほしいですね。
明日を生きる子供や孫たちの未来のためにも!

今回は、りんご酵母がいい活躍をしてくれました!

りんご酵母

では、皆様!素敵な一日をお過ごしください!

自家製酵母パン教室GRACEより