先週(7/26)又従姉妹とランチへ…
お野菜が主役のフレンチレストラン「浜名湖テラス」に行ってきました
「ダイワロイヤルホテルTHE KASHIHARA」でシェフをしていた遠山さんのお店です
ホテルを退職されて地元の浜名湖に帰られて今年お店をオープンされました
2Fのエントランスから3Fに上がりテーブルに着くと
素晴らしいオーシャンビューです!
窓一面、浜名湖!
それではお食事スタート!
30種類の野菜達の菜園風
個々の野菜が様々な味付けによって活きています
ボリュームがあるけれど野菜だからすっきりいただけます
自家製パン
クリームチーズと豆腐と味噌を発酵させたものに胡椒とオリーブオイル
豆腐を使ったパンに塗っていただくと…美味しい〜!!
発酵モノはテッパンです!
ジャガイモのポタージュスープ 78℃と冷製トウモロコシのスープ5℃
こちらもお得意の温度差スープ
温かいスープを飲んでいくと突如冷たいスープが!!
んーたまりませんわ〜♪
舞阪で水揚げされたスズキの香草パン粉焼き
人参と三ヶ日みかんのソース
じっくり低温調理したスズキはふんわりしっとり皮はパリっパリ
ソースも合う〜!
6時間かけてブレゼした三ヶ日ポークの肩ロース 季節の野菜添え
甘酸っぱいチェリーのソースで
お肉の上には紫のじゃが芋「シャドークイーン」
上の赤いソースはビーツと生姜 緑のソースはブロッコリー
3種のソースが楽しめるお得な一皿です
スフレフロマージュとレモンのデュエット
エディブルフラワーが乗っている泡は薔薇の泡です
薔薇の香りがお口に広がります〜
ランチのターゲットは女性ですよね?遠山シェフ!
食事の後、屋上に案内され出てみましたら…
周り一面、浜名湖!
夏空と湖が一体となって素晴らしいロケーションでした
久しぶりに遠山シェフのお料理を堪能させていただき
大満足の日帰り旅でした
毎月の楽しみが出来ました♪