THE HAMANAKO TERRACE | ☆ママのブログ

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15歳で旅立った猫のチョビの事、☆ママの日常茶飯事を書いています
そして時々、宝塚と孫のりんちゃん&まきちゃんの事も♪

先週(7/26)又従姉妹とランチへ…

 

お野菜が主役のフレンチレストラン「浜名湖テラス」に行ってきました

 

「ダイワロイヤルホテルTHE KASHIHARA」でシェフをしていた遠山さんのお店です

ホテルを退職されて地元の浜名湖に帰られて今年お店をオープンされました

 

 

 

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2Fのエントランスから3Fに上がりテーブルに着くと

素晴らしいオーシャンビューです!

窓一面、浜名湖!

 

 

 

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それではお食事スタート!

 

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30種類の野菜達の菜園風

 

個々の野菜が様々な味付けによって活きています

ボリュームがあるけれど野菜だからすっきりいただけます

 

 

 

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自家製パン

 

クリームチーズと豆腐と味噌を発酵させたものに胡椒とオリーブオイル

豆腐を使ったパンに塗っていただくと…美味しい〜!!

発酵モノはテッパンです!

 

 

 

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ジャガイモのポタージュスープ 78℃と冷製トウモロコシのスープ5℃

 

こちらもお得意の温度差スープ

温かいスープを飲んでいくと突如冷たいスープが!!

んーたまりませんわ〜♪

 

 

 

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舞阪で水揚げされたスズキの香草パン粉焼き

人参と三ヶ日みかんのソース

 

じっくり低温調理したスズキはふんわりしっとり皮はパリっパリ

ソースも合う〜!

 

 

 

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6時間かけてブレゼした三ヶ日ポークの肩ロース 季節の野菜添え

甘酸っぱいチェリーのソースで

 

お肉の上には紫のじゃが芋「シャドークイーン」

上の赤いソースはビーツと生姜 緑のソースはブロッコリー

3種のソースが楽しめるお得な一皿です

 

 

 

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スフレフロマージュとレモンのデュエット

 

エディブルフラワーが乗っている泡は薔薇の泡です

薔薇の香りがお口に広がります〜

ランチのターゲットは女性ですよね?遠山シェフ!

 

食事の後、屋上に案内され出てみましたら…

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周り一面、浜名湖!

夏空と湖が一体となって素晴らしいロケーションでした

 

久しぶりに遠山シェフのお料理を堪能させていただき

大満足の日帰り旅でした

 

毎月の楽しみが出来ました♪