湖西湖上花火大会
昨日、「涼しくなりました〜」と書いたばかりなのに…今日は30度超えの暑さに!今年の残暑は手強いわねー話は変わり…前回の「ザ浜名湖テラス」での女子会の折9月20日の「湖西湖上花火大会」に合わせて花火大会美食会を開催いたしますがいかがですか?とお誘いいただき、又従姉妹親娘と行ってきました20名ほどのお客様が集まりスパークリングワインで乾杯からの…宴の始まり(前菜)上段左から 栗スープ 焼きサバとシャインマスカット フォアグラムース下段左から イチジクカラメリゼの上にブルーチーズと生ハム コロッケ もずくシラス雲丹とズワイガニの菜園風サラダ雲丹のムースとジュレの上に海老、雲丹、イクラ上 ベビーリーフが乗った青のり米粉チップスを取り… 下左 プチプチとしたフィンガーライムを絞り…下右 チップスを砕いて混ぜていただきますお初のフィンガーライム、爽やかな酸味とプチプチ食感が良き!鰻とナスのカネロニ仕立て (カネロニ仕立て=具材のナスを筒状に巻いた料理)ソースはナスとバルサミコ鰻の表面がパリッパリで香ばしく、優しい味付けで美味しい!海の幸のブイヤベース クリスタルに包まれてスズキ ホタテ アワビ 鰻 オマール海老 プチトマト ワカメ オリーブが入っています静岡そだちの牛ロースト 山椒のソース季節野菜のリゾット 松茸と共に(リゾットの野菜はアスパラガス トウモロコシ カブ 枝豆など)ここで花火の時間となり、会食の皆様と屋上へ…花火見物の後、デザートをいただきました桃とパイナップルのデュエット桃のゼリーとコンポート パイナップルシャーベットの上にココナッツムースとローストナッツをかけメレンゲ棒が乗っていますでは、スマホで撮った花火をお楽しみください