昨日の、だんべえ市で仕入れた川エビを酒の肴に調理しましたよ



生の活きてる状態♪
名付けて!
川えびの香味味噌
調理法を紹介しますね
1.塩ゆでをします(2分位)
2.速攻で、水分がなくなるまで炒ります

こんな状態ね
良い香りがしますよ♪
3.フライパンに胡麻油、ラー油を入れ、みじん切りのニンニク鷹の爪をいためます。そこにみじん切りのネギ、ニラを軽くいためます
4.良く冷ました2を粗めに潰し、冷ました3
と酒、みりん、味噌、砂糖を入れ良く混ぜる

出来上がり!!!!
簡単Σ(゚д゚;)
メチャクチャ簡単で酒が進みますよ


川えびは安く量があるからオススメ

ご飯にも酒にも相性抜群ですので、是非お試しくださいな


でわ



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