琵琶湖産.川えび | べろんべろん放浪気!?

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酒、サッカー、日々の雑感etc…を綴ってます。週末はサッカーが主になります。



昨日の、だんべえ市で仕入れた川エビを酒の肴に調理しましたよチョキチョキ

 



生の活きてる状態♪








名付けて!



川えびの香味味噌


調理法を紹介しますね


1.塩ゆでをします(2分位)

2.速攻で、水分がなくなるまで炒ります




こんな状態ね

良い香りがしますよ♪


3.フライパンに胡麻油、ラー油を入れ、みじん切りのニンニク鷹の爪をいためます。そこにみじん切りのネギ、ニラを軽くいためます


4.良く冷ました2を粗めに潰し、冷ました3
と酒、みりん、味噌、砂糖を入れ良く混ぜる





出来上がり!!!!






簡単Σ(゚д゚;)


メチャクチャ簡単で酒が進みますよ合格合格



川えびは安く量があるからオススメグッド!


ご飯にも酒にも相性抜群ですので、是非お試しくださいなキャハハキャハハ









でわべーっだ!べーっだ!べーっだ!





















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