第4土曜日といえば…
お馴染みの



だんべえ市



&
ニコ感ニコニコ感謝デー



つう訳で参戦しましたが…
今回、Wヘッダーは辞め、だんべえ市のみ参戦となりました

まずわ、恒例の肉のオリンピックに並び1ヶ月分の肉を購入

中豊さんで鮮魚を物色すると…

琵琶湖産.川えび
なんと!
500㌘で
350円v(^-^)v!!
粘りに粘り、値切りました♪

茎わかめ!
ワイは、これが大好物で、小さいときから食べてました


歯応えよし、味よし、何にしてもウマイ!!
更に…
更に…

冬の生鰯(≧▽≦)
通常、鰯は6月~10月は、脂がのっていてウマイと云われてますよね

確かに脂がスゴクウマイんですが、刺身にすると、身がしまっていないんですよね

冬場の生鰯は、脂は少なめで、非常に身がしまっていて、全く別物です

刺身は冬場がオススメですね


塩焼きは旬がウマイですね

ぜひ、冬に生鰯見かけたら、刺身で食べてみてね

でわ





Android携帯からの投稿