つい先ほど届きましたキラキラキラキラ

 

預言カフェのコーヒー豆を発注していたのです。

 

500g以上だったので、電動のコーヒーミルまでついてきましたキラキラキラキラ

 

 

珈琲のいい香りがふわ〜っと漂う〜〜〜ラブラブキラキラ

 

そして、手書きのメッセージカードもドキドキキラキラ

 

 

うれしいドキドキキラキラありがたいドキドキキラキラ

 

きっと良い解決が待っている乙女のトキメキキラキラ

 

 

 

預言カフェとは、東京にある、知る人ぞ知る”神様からの預言を降ろしてくださる”カフェです。

 

”予言”ではありません。


高田馬場と赤坂にありまして、コロナ禍の状況はわかりませんが、その前までは、行列ができるお店として知られていました。

 

私はこの預言カフェが大好きでドキドキキラキラ

 

東京に行くとかならず立ち寄っています。

 

その時その時に必要な預言をいただけて、それが本当に心の支えになるのです乙女のトキメキキラキラ

 

 

今までに預言カフェについて書いた記事の主なものをまとめておきます♪

自分の忘備録のために。

 

東京ミラクル☆!!

2018年6月名古屋在住の大好きな手相仲間とお店に入ったら、そこに栃木在住の大好きな手相仲間がいたミラクル!

 

預言カフェ☆

2018年6月時点での預言カフェのお店情報

 

預言カフェでの預言全文1☆

2018年6月に赤坂店でいただいた預言

 

預言カフェでの預言全文2☆

2018年6月に高田馬場店でいただいた預言

 

預言文字起こし①〜預言カフェ高田馬場編〜☆

2019年11月に高田馬場店でいただいた預言

 

預言文字起こし②〜預言カフェ赤坂編〜☆

2019年11月に赤坂店でいただいた預言

 

預言の底力☆

2019年4月、旦那さんが亡くなったすぐ後にいただいた預言

 

 

 

この預言カフェ、”預言を降ろしてくれるお店”として名高いのですが、オーナーさんがおっしゃるには、あくまでも珈琲専門店であるとのこと。

 

これはうなずける!!キラキラ

 

本当に珈琲が美味しいのですコーヒーキラキラキラキラ

 

発注するのは初めてで、楽しみにしていたので、届いたのは20時近かったのですが、さっそく豆を電動ミルでガーッとやって、珈琲を淹れてみましたラブラブ

 

焙煎したてなので、熱湯をかけるとブワーッと膨らむ、膨らむドキドキキラキラ

 

もう本当に美味しくて、お店を思い出してしまいました爆  笑ドキドキキラキラ

 

本当に好きドキドキキラキラ

 

 

 

 

ホームページを見てみると、コロナ禍になってからは、「預言CAFEコーヒーファンド2021」を募集されているようで・・・。

 

営業継続のため、珈琲豆やコーヒーチケットの購入によってご支援いただける方を募集しています。

 

と・・・。

 

 

ちょっと前に、お客様から「預言カフェからコーヒーを取り寄せると預言カードがついてくるんですよ♪」というお話は聞いていたのですが・・・

 

思い出してホームページを見てみて、ファンドを募集するくらいの状況なんだな・・・と、ちょっと愕然としたのでした。

 

これは、協力しないとアセアセ

 

預言カフェにはなくなってほしくないですもの!!!

 

高田馬場店も赤坂店も、また行きたいですもの!!!

 

 

 

良心的だなあと思うのは、

 

宝石紫発注してから焙煎して届けてくださること。

 

宝石紫300g以上の発注で、手書きのメッセージカードをつけてくださること。

 

宝石紫500g以上の発注で、さらにコーヒーミルをつけてくださること(初回のみ)。

 

宝石紫4袋までならばクリックポストで届けてくださるので、送料が198円。

 

宝石紫手元に届いてから振り込みをお願いしますというスタイル。

 

 

5袋だとゆうパックになるので、送料がもっとかかってしまいますが、いろいろと、とても良心的だなあと思います。

 

今回は、発注してから4日で届きました。

 

 

 

ちなみに・・・

 

届いたコーヒー豆で美味しい珈琲を淹れるコツを、動画でお話してくださっていたので、まとめてみます。

 

自分のためにも。

 

宝石赤コーヒー豆は、焙煎した時点から参加が始まるので、挽いたものを買うよりも、豆で買うのがオススメ

 

宝石赤1杯は12gがオススメ。2杯だと22g。3杯だと32g。

1袋100gと記載しているが、108g入れている。ちょうど9杯分。

 

宝石赤焙煎した豆は、2〜3日目から美味しくなってくる。

 

宝石赤3日目〜1週間くらいが一番美味しい。

 

宝石赤2週間くらいまで大丈夫。美味しく飲める。

 

宝石赤粉にすると2〜3日で劣化してしまう。

 

宝石赤保存は冷凍保存がオススメ。

 

宝石赤焙煎日から1週間くらいの美味しい時期を見計らって冷凍すると良い。

 

宝石赤冷凍で2か月くらい保存可能。

 

宝石赤冷凍した豆は、自然解凍はしないで、冷凍のままミルで挽くと良い。

冷たいままドリッパーに入れればオッケー。

 

 

なんといっても、発注してから焙煎して届けてくださるので、豆が新しいのが魅力です乙女のトキメキ

 

スーパーなどで買う豆はたぶん、こんなに新しくないですものね。

 

ホントに美味しくてたまらんとです爆  笑ドキドキキラキラ

 

 

 

あ・・・

 

鬼滅の刃が始まった・・・

 

ちょっと見てみるかな・・・