夏によく食べる冷たい麺料理

 

 「キムチ冷やしぶっかけ麺」


包丁も鍋も使わない、糖質制限レシピ紹介するよ💓


【作り方】

・こんにゃく麺をざるにあげて、水をよく切る

・平皿に麺を盛り、その上に出来合いの

キムチ、温泉たまご、練りごま、すりごま、もみのりを乗せる

・お好みで醤油、MCTオイルをかける


出来上がりウインク

調理時間3分w


よくかき混ぜて食べてね❣️


具のバリエーションとして、

ワカメとおろし大根とマヨネーズ和えシーチキンを添えて、出汁醤油で和風にしたり、

砕いたナッツやレタスを添えてサラダ麺風にしても美味しいと思う。


暑い夏、ソーメン茹でるのも暑くて嫌になったときに、こんにゃく麺は救世主✨



 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する