出張クッキング | ゴースケのFighting days

ゴースケのFighting days

カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

ある日カレー大好き男、ゆうた君からメールが。
「今度カレーの作り方教えてください!」

ということで、昨日はカレーの作り方をレクチャーしにお宅へおじゃましたとです。


{0EF71010-0535-4450-959E-645C18C58F80}

ゆうた君は学生時代の友達の旦那さん。たまにDJユウタマンとしてチェケラしてます♬
東京生まれヒップホップ育ち、カレー好きそうな奴はだいたい友達です。

今回はユウタマンがゲットしてきた骨付きチキンを使って、スープカレー仕立てのチキンレッグカレーを作ることに。


まずは基本となるマサラ(タマネギやトマト、スパイスなどを炒めて作るペースト)作りから。

{378583A6-E630-40C5-98B7-B88E1025FB40}


{E26A9261-0BB1-4CA7-A78A-A3734B0A22BB}


となりの鍋では鶏肉を煮てます。

{F4FE5D67-094A-47F4-B5CB-90F19BE74271}

とろ火でじっくり1時間くらい煮込んだら鶏肉を外に出し、煮汁とマサラを合わせてミキサーにかけでドロドロに。

{5ED60C20-59E8-4183-955A-47EB19951C4A}

そのに鶏肉を戻して少し煮たら完成!

トッピングの調理と盛り付けはゆうた君にお任せ。なかなかいい感じじゃないすかー!

{8599133F-782F-4AA1-B111-6F88A6D9604C}

デデーンと並べていただきまーす

{9F94253A-0362-454A-A0F7-681302A6FE58}

の前に記念に撮っとく笑

{A2CC29D0-357F-4748-8598-07FED510A1AE}


二人とも美味いって喜んでくれました。
いやーよかったー