角煮タワー | ゴースケのFighting days

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カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

今日は豚の角煮を作ってみたとです。

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角煮には定番の八角(スターアニス)に加え、桂皮(シナモン)、クコの実、陳皮、丁子(クローブ)といった漢方。あとコリアンダーシードを加えて爽やかさをプラス。豚肉に合うローズマリーも入れてみましたよ。

かえしには黒糖を加えてみました。こいつをトロ火で煮ること2時間。



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黒っ!


染み染みです!


さーて盛り付けますよー


真ん中に角煮と玉子を積んで、葉っぱとか余ってるやつをいろいろと周りに配置。鍋の中の物も飾りに使っちゃう。

すだちと、粒マスタードも添えて完成です!

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角煮タワー
〜漢方とハーブと時々すだち〜

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べっ、べつに上手い名前つけたなー、とか思ってないんだからねっ!


ごちそうさまでした。

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そういや、母方の実家の家紋がこんな形してるんですよ。


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なんだよ。ダイコンかよー

とか思ってたらこれ丁子、つまりクローブだってさ!

なんだか、

すげーオシャレじゃねーか!