再訪!スパイシーカレー魯珈 | ゴースケのFighting days

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カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

友達と大久保の魯珈へ行ってきたとです。

夜7時半くらいに着いたんですが、5、6名ほどお待ちの列が。

台湾のルーロー飯とインドカレーのコラボという個性もさることながら、カレー自体がマジ美味いですからね。こりゃ人気なわけですよ。

カレーはチキン、ラム、野菜の他にたまに変わる限定カレーがあり、前に来た時はラムを食べたんで今回はチキンにしようと思いながら今日の限定カレー、山椒が香る挽肉と豆腐のカレーも捨てがたい。

ってなわけで、魯珈プレートのカレーはチキンをチョイスして小さい限定カレーをつけて貰いました!

贅沢やー

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挽肉と豆腐のカレーは見た目は麻婆豆腐ですが、口に入れるとスパイスの風味が広がり

あ、やっぱカレーだわ

と感じながらも、山椒の香りと豆腐の食感が脳内にマーボーさんを連れて来るという不思議な感じ。初めて遭遇するクリエイティブなカレーでありました!

チキンカレーも仄かな甘い香りと程よい辛みのバランスが絶妙でウマシ。

そして半分くらい食ったら周りの付け合わせとかも一緒に混ぜ合わせて食べる。

めっちゃ美味いんだなーこれが!

お店を一人できりもりする店主のエリさんは有名店エリックサウス出身。とても気さくな方で、お店の人気の理由にはこの人のお人柄もあるんですねきっと。


そういや今カレーファンの間で話題となっているこんな雑誌をゲットしました。
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魯珈も載ってるよー