鷄しゃぶ | ゴースケのFighting days

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カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

Fighting days ~まじめの一歩~-101016_112416.jpg

今日のお昼は、和フレンチ風です。

食材は和で、見た目フレンチ的な。

エロくてカッコイイ、エロカッコイイ的な。

ささ身をななめに薄く切ります。
熱湯でしゃぶしゃぶします。
(茹ですぎるとパサパサになるから注意)
水気をきって皿に並べます。
あとは梅とラー油をそえて完成!!

すっぱく、時に辛く。
味の変化を楽しめる。


★☆オレ流、鶏肉を薄く切るコツ★☆

一旦凍らせる。

レンジ強(600W)で加熱。
ささ身一本20秒
胸肉一枚1分

これで「固いけど包丁で切れる」状態になります。
切ろうと思えば、簡単に紙くらいの薄さにも切れるよ☆
試してみてね(^-^)