今日のお昼は、和フレンチ風です。
食材は和で、見た目フレンチ的な。
エロくてカッコイイ、エロカッコイイ的な。
ささ身をななめに薄く切ります。
熱湯でしゃぶしゃぶします。
(茹ですぎるとパサパサになるから注意)
水気をきって皿に並べます。
あとは梅とラー油をそえて完成!!
すっぱく、時に辛く。
味の変化を楽しめる。
★☆オレ流、鶏肉を薄く切るコツ★☆
一旦凍らせる。
レンジ強(600W)で加熱。
ささ身一本20秒
胸肉一枚1分
これで「固いけど包丁で切れる」状態になります。
切ろうと思えば、簡単に紙くらいの薄さにも切れるよ☆
試してみてね(^-^)