実家での胃物 | ときどきグルメになりたくなるブログ

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特段グルメってわけではないけれど、ときどき無性にグルメになりたくなる、妻ひとり子ひとり(4歳)を持つ30代男子の食べ歩き日記。子供連れで行ける店や遊び場、一人でお酒を楽しめる店、我が家の料理やスイーツ、育児などについてもご紹介。2009年、秋田へUターン。

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実家のすき焼き。ご飯にぶっかける、すき焼き丼を想像しただけで心が高鳴る。



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でも、すき焼きよりも胸躍るのが、じゅんさい。酢味噌で無双。



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そして、じゅんさいと同じくらい有頂天になれるのがミズ(ウワバミソウ)の漬け物。エンドレスビール。



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しかし矛盾に突き当たる。