煮込屋(秋田県能代市)の鶏セセリにホルモンにハツに豚なんこつ | ときどきグルメになりたくなるブログ

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特段グルメってわけではないけれど、ときどき無性にグルメになりたくなる、妻ひとり子ひとり(4歳)を持つ30代男子の食べ歩き日記。子供連れで行ける店や遊び場、一人でお酒を楽しめる店、我が家の料理やスイーツ、育児などについてもご紹介。2009年、秋田へUターン。

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ふらりと煮込屋(秋田県能代市)へ吸い込まれる。



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生ビールから。



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まずは豚なんこつ。



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やはり豚なんこつ最高だ。



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そして煮込屋といえば鶏セセリ。



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優しい特製塩ダレで鶏セセリをいただく。



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さらにホルモン。こちらも特製ダレで。濃厚。



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ホルモンで酒がすすみすぎる。



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最後はハツで。この頃になるとほぼ酩酊。



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煮込屋へのリベンジ、いやリピートを誓った。


店名:煮込屋
住所:能代市西通町2-27 地図
電話:0185-54-9339
時間:18時から24時
休み:日曜