万能すぎるタレ「なんでもごたれ」は環境栽培 | ときどきグルメになりたくなるブログ

ときどきグルメになりたくなるブログ

特段グルメってわけではないけれど、ときどき無性にグルメになりたくなる、妻ひとり子ひとり(4歳)を持つ30代男子の食べ歩き日記。子供連れで行ける店や遊び場、一人でお酒を楽しめる店、我が家の料理やスイーツ、育児などについてもご紹介。2009年、秋田へUターン。

$ときどきグルメになりたくなるブログ-なんでもごたれ1
長野から送っていただいた「なんでもごたれ」という万能タレ。ほんと万能すぎて美味い。



$ときどきグルメになりたくなるブログ-なんでもごたれ2
「なんでもごたれ」の素材はシンプル。信州産すりおろしリンゴも使われているようだ。生産・加工・出荷と一貫して環境に負荷をかけないよう配慮してつくられている環境栽培の商品らしい。



$ときどきグルメになりたくなるブログ-なんでもごたれ3
サラダにも焼き肉にも何にでも使えて、小さな洋食屋さんの特製ソース的な美味しさの「なんでもごたれ」はリピート必至。