徳島土産の鳴門炙り金時 | ときどきグルメになりたくなるブログ

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特段グルメってわけではないけれど、ときどき無性にグルメになりたくなる、妻ひとり子ひとり(4歳)を持つ30代男子の食べ歩き日記。子供連れで行ける店や遊び場、一人でお酒を楽しめる店、我が家の料理やスイーツ、育児などについてもご紹介。2009年、秋田へUターン。

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四国旅行に行った妻の両親からお土産が届いた。徳島土産の鳴門炙り金時。



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鳴門金時という高級ブランド芋を使っているらしい。



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イモ好きの息子の期待も高まる。



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しかも無添加・無着色・無香料とは素晴らしい。



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そしていよいよ鳴門炙り金時の登場! まんまだ。イモまんまだ。余計なものはいっさいない。1本1本、職人の手で切られ、蒸かし、糖蜜に漬け込み、直火で炙られている鳴門炙り金時。



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いざ実食!



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これは美味し! 素材の味が活きた鳴門炙り金時、かなりのヒット。