2011年クリスマスイブの食卓 | ときどきグルメになりたくなるブログ

ときどきグルメになりたくなるブログ

特段グルメってわけではないけれど、ときどき無性にグルメになりたくなる、妻ひとり子ひとり(4歳)を持つ30代男子の食べ歩き日記。子供連れで行ける店や遊び場、一人でお酒を楽しめる店、我が家の料理やスイーツ、育児などについてもご紹介。2009年、秋田へUターン。

今年2011年のクリスマスイブの食卓。

$ときどきグルメになりたくなるブログ-2011年クリスマス3


妻が作ったキッシュ。チーズたっぷり、焦げ目も香ばしい、これまで作った中で一番おいしいキッシュだった。

$ときどきグルメになりたくなるブログ-2011年クリスマス1


そして北海道からお取り寄せしたかねひろジンギスカン。この濃厚タレたまらん。

$ときどきグルメになりたくなるブログ-2011年クリスマス2


ホットプレートで野菜と一緒に焼き焼き。ビールに合わせて、至福です。。。

$ときどきグルメになりたくなるブログ-2011年クリスマス5


かなひろジンギスカンに豚しゃぶを投入してみようという新たな試み。

$ときどきグルメになりたくなるブログ-2011年クリスマス4


そしてこれが見事にヒット!かねひろジンギスカンのタレと豚しゃぶ、ナイスミート!

$ときどきグルメになりたくなるブログ-2011年クリスマス7


しかしこの食卓で息子を虜(とりこ)にしたのはキッシュでもジンギスカンでもなく・・・ワカサギの佃煮。ひたすら佃煮たべまくる。甘いからね。。。

$ときどきグルメになりたくなるブログ-2011年クリスマス6


越乃寒梅、ロックでいただきました。

$ときどきグルメになりたくなるブログ-2011年クリスマス8



婦人画報のおかいもの 売れ筋商品を発表
婦人画報のおかいもの