お取り寄せ「かねひろジンギスカン」の美味しい食べ方 | ときどきグルメになりたくなるブログ

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特段グルメってわけではないけれど、ときどき無性にグルメになりたくなる、妻ひとり子ひとり(4歳)を持つ30代男子の食べ歩き日記。子供連れで行ける店や遊び場、一人でお酒を楽しめる店、我が家の料理やスイーツ、育児などについてもご紹介。2009年、秋田へUターン。

北海道のジンギスカン有名店「かねひろ」から「かねひろジンギスカン」をお取り寄せ。

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かねひろジンギスカン」は品質と安全性にこだわった羊肉を使用。

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肉の質もさることながらタレがまた秀逸すぎます。最高級ランクのリンゴを使った甘みのある秘伝のタレが白メシにもビールにも合う素晴らしき「かねひろジンギスカン」。

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ジンギスカン鍋でなくホットプレートを使用。まずは「かねひろジンギスカン」を敷き詰めます。

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敷き詰めた肉の上に野菜をたくさんのせる。ミョウガが意外といける。

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しばし待ち、野菜の下の「かねひろジンギスカン」を裏返していく。

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すると「かねひろジンギスカン」と野菜が入り乱れて、自然とタレが行き渡り食べごろに。肉が激やわです。

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この汁に、うどんを入れるとなかなかいける。が、満腹のため断念。白メシ進みすぎ。「かねひろジンギスカン」うますぎ。焼き肉屋いくより全然お得だ。

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