羽田空港土産は、黒船ラスキュ黒糖(黒船)と、米粉こげ塩ラスク(ダノ) | ときどきグルメになりたくなるブログ

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特段グルメってわけではないけれど、ときどき無性にグルメになりたくなる、妻ひとり子ひとり(4歳)を持つ30代男子の食べ歩き日記。子供連れで行ける店や遊び場、一人でお酒を楽しめる店、我が家の料理やスイーツ、育児などについてもご紹介。2009年、秋田へUターン。

東京出張の際の羽田空港土産。左が「黒船」の黒船ラスキュ黒糖。右が「ダノ」という店の米粉こげ塩ラスク。

ときどきグルメになりたくなるブログ-黒船ラスキュ黒糖とこげ塩ラスク1


米粉こげ塩ラスクは、米だけに、おむすび型。

ときどきグルメになりたくなるブログ-黒船ラスキュ黒糖とこげ塩ラスク2


岩塩を使用していて、たしかに、香ばしくて甘いラスクなのに、しょっぱい。

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どんだけラスク好きだよ。

ときどきグルメになりたくなるブログ-黒船ラスキュ黒糖とこげ塩ラスク4


こちらは黒船ラスキュの黒糖味。

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黒船ラスキュの袋の中に黒糖のにおいが充満。

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お味の方はほんのり黒糖。黒船ラスキュのサクサクカステラを楽しめました。

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