妻の名古屋土産の一つ、浪越軒の「鬼まんじゅう」なるもの。どこらへんが鬼なのだろうか。さっそく検証してみよう。
いかついゴツゴツっぷりが鬼を連想させるとのことだけど、どちらかというと浪越軒「鬼まんじゅう」は空飛ぶキントウンのようだ。
浪越軒「鬼まんじゅう」の黒糖の方はさしずめ黒キントウンか。あのタオパイパイが乗ったという。
で、浪越軒「鬼まんじゅう」の正体は・・・・・・芋のまんじゅうでした。むにゅむにゅホクホク食感。甘さひかえめです。
黒糖味の「鬼まんじゅう」もなかなかの美味。
【鬼怒川温泉】関東じゃらん泊まって良かった宿「バイキングの宿大賞」受賞
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