北海道に帰省したとき
一緒に飲みに行ったら友だちが
めちゃ料理好きな子でさー
明治のモッツァレラチーズ美味しいよー
果物と食べるのオススメだよー!!
って教えてくれたから
東京帰ってきてすぐやってみたーーー
うーわ!!
ほんとだ!!
美味しい
柿モッツァレラに
塩胡椒オリーブオイル
美味しいわ
子供の頃スイカに塩かけたのが
おいしくなさ過ぎて
果物に、塩ってめちゃくちゃ抵抗あったんだけど
チャレンジしてみたら
美味しかった!!!
へレンちゃんも生ハム柿モッツァレラやってたもんねー
↑って
これ、いつの話?
って10月やーーーん!!
帰省から帰って来た10月のお話でしたー
。。。
ついでに北海道帰省の
思い出書いとくね
東京帰ってきてからも
北海道を体に取り入れたくて
リボンナポリンとガラナを買ってきてたのよねー
リボンナポリンは
小学生のころ夏休みに祖父母の家に行くと必ず出てきたオレンジ色のサイダー懐かしい
き花(きばな)↓
このお菓子も祖母との思い出。
「ともえちゃん好きだったしょ」って
帰省する度に持たせてくれてた北海道旭川のお菓子
甘ぁーーーーい
美味しぃーーーいお菓子
じいちゃんばあちゃんが亡くなってからは
自分で買って帰ってくるんだー
なんか大事なお菓子
そして↓
ゆめぴりか(北海道米)で作った甘酒だってー
初めて見たから買ってみた!
美味しかったよ
普段から
お米は、特別栽培のゆめぴりかの玄米と五分付き米にしてるー元気の素だからねー
しあわせ
ニチリョウパンのチーズ蒸しパンも食べてきた!
懐かしいものいっぱい食べて飲んで
北海道エネルギーを体にとり入れながら
ともえは東京で楽しくやってますよー
またねー!
love!