人形町のハンバーグ屋さん
今、ハンバーグの1番のお気に入り。
 
昼に時間ができた少し涼しくなった日、久しぶりに行ってきました。
 
外で待ってる人がいて今日は待ちか?と思ったら、1人席は空いていてお先に失礼、、、

1人ずつ七輪で炭火焼き!

オーダーはいつものハンバーグダブル!

 

まず前菜。今日はトリュフ入りのサラミもあります。

 

とうもろこしや蓮根、アスパラも炭火で焼くと美味しい。

 

前菜を食べ終わる頃にハンバーグ一個目が登場。

 

いったん、ライスの上に!

小皿に移して食べる分だけ必要ならまた焼いてたべる。

ソースではなく、

青山椒、自家製ポン酢、オリーブオイル、ゲランの塩

から好みの組み合わせで。

 

私は青山椒が大好きで、いつもは青山椒とオリーブオイルでいただいている。

が、

今回は、自家製ポン酢がやたら合う!

結構甘みの強いお肉だったからか、ポン酢がこんなに合うとは。。。。

 

またまた発見だなぁ。。。その日のお肉によって変わるのね。。。

 

食べ進めていると、お店の人が、「ローストビーフ、出来上がったのでお試しください」

と私にだけこのお皿を。

ローストビーフ丼を初めてようで、色々試作してやっと出来上がったそうです。

冷たいローストビーフですが、炙っていただいてもいいです。

と言われましたが、やわらかくて、むしろ冷たいローストビーフに山椒の実をのせて

食べるのが最高に美味しい!!!!

 

大大大満足。

 

帰りに店主に、今日のハンバーグの感想と、ローストビーフの美味しさをお話し、

「いつもありがとうございます」

の声でお見送りされました。

 

そんなにしょっちゅう来てないけど、すっかり店主に覚えられたようです。