11月末にタブラオ出演が決まり、演目は5月の発表会で踊ったティエント、
構成を早々に決めて先生にチェックしてもらってからはなるべく毎週、一度はおさらいをするようにしている。

なので、レッスンが始まる前に1時間ほど自主練。
その後、ランチを挟んでレッスンなので裏渋のお店を開拓中。


これはリハーサルの前に食べたカレー

千年会館のすぐそばにある

ケニックカレー


ルーロー飯とスパイスドライカレーのあいがけにパクチーを追加

まあまあだった。


こちらはおしゃれカフェのハンバーグ

ロデオandカフェ


ゴロッと大きめのひき肉。

ハンバーグを乗せたパスタを店員さんが崩して、チーズをたっぷりかけたミートソースが有名なんだけど、私はハンバーグに


そしてこちらは、道に看板が出てたので行ってみたイタリアン

ビルの2階


レモンクリームのパスタ

とってもわかりにくい場所なのに若い子がたくさんいた。


そしてずっと興味のあったネギのお店 ねぎや平吉。

一度来てみたら満席で待ち客が5組、盛況!また時間がもったいないのでこの日はやめて、翌週に行ってみた。

お刺身や唐揚げや小鉢が付いてるセットを。

人気だったので期待してたんだけど、、、

刺身が凍ってる。なんか生臭い。

テンションダウン、、、


1番気に入ったお店は海鮮丼と幟がでてたお店。

居酒屋さんみたいなんだけど、ランチは焼き魚定食やお刺身定食などある。


この日はのぼりがでてた海鮮丼

まず4種類ある小鉢から好きなものを二つ選べる。

この日はイワシのツミレと角煮のポテサラを選択。

そして、海鮮丼には静岡産の本わさびつき。

わさびを自分ですって、好きなだけ乗せれます。

美味しい。


本わさびは使い切らないのでもったいないので店員さんにお願いしていつも持ち帰る。

おうちでわさび丼!


ステージに向けて痩せないといけないのに自主練の楽しみはランチ!というのが悩ましいところ、、、

でも本番に向けて練習のモチベーションは必要なのです。