またまた週末から出張が入っていたので、
野菜などの食材を買うことを憚れる金曜日、早く帰宅で来たので
シバカリーワラへ。
 
7時半からの席は埋まっていたようですが、開店直後なので、
カウンター席にすぐにすわれました。
 
さて、何を食べようかなぁ。。。
カレー以外のの料理で気になるのは、、、
 
もちろん、パニプリも気になるんですが、
タコス、オイスターエッグマサラやインディアンチチョエラが気になる。
 
お店の人と相談して、辛いというチョエラをお酒のおつまみにすることに。

 

 

カレーは白みそココナッツが新しくてそそりますが、

そんなに味噌が好きなわけではないので、

定番のポークちりきーま、それにプローンビンダルをチョイス

 

まずはインディアンチョエラが登場

タンドールチキンと玉ねぎなどがスパイシーなソースであえてある。

かなりボリューミー(一人前にサイズをしてもらっているんですが)

 

確かに結構辛い。

お酒が進む。。。

 

ゆっくり前菜を食べて、おなか一杯になった!?ところで、

カレープレート登場

キーマカレーは安定の深みのある味。

そして、エビのカレーは酸味がきいていて個性的。

ここ数年でダールカレーの味が変わった気がする。私好みに。

 

ナンもおいしいので、ナンだけで噛みしめてもうま味を堪能できる。

 

美味しいなぁ。

 

ドリンクはチャイを頼んだので、最後にゆっくりチャイでほっとする

 

今日も美味しかった。。。。

チョエラ、満足度高い!!!!

 

次は何を食べようかな。