またまた週末から出張が入っていたので、
野菜などの食材を買うことを憚れる金曜日、早く帰宅で来たので
シバカリーワラへ。
7時半からの席は埋まっていたようですが、開店直後なので、
カウンター席にすぐにすわれました。
さて、何を食べようかなぁ。。。
カレー以外のの料理で気になるのは、、、
もちろん、パニプリも気になるんですが、
タコス、オイスターエッグマサラやインディアンチチョエラが気になる。
お店の人と相談して、辛いというチョエラをお酒のおつまみにすることに。
カレーは白みそココナッツが新しくてそそりますが、
そんなに味噌が好きなわけではないので、
定番のポークちりきーま、それにプローンビンダルをチョイス
まずはインディアンチョエラが登場
タンドールチキンと玉ねぎなどがスパイシーなソースであえてある。
かなりボリューミー(一人前にサイズをしてもらっているんですが)
確かに結構辛い。
お酒が進む。。。
ゆっくり前菜を食べて、おなか一杯になった!?ところで、
カレープレート登場
キーマカレーは安定の深みのある味。
そして、エビのカレーは酸味がきいていて個性的。
ここ数年でダールカレーの味が変わった気がする。私好みに。
ナンもおいしいので、ナンだけで噛みしめてもうま味を堪能できる。
美味しいなぁ。
ドリンクはチャイを頼んだので、最後にゆっくりチャイでほっとする
今日も美味しかった。。。。
チョエラ、満足度高い!!!!
次は何を食べようかな。




