数ヶ月に一回の肉山会。何気にもう10年近く続いている。
が、前回、肉山のホスピタリティの悪化で、幹事が嫌な思いをしたため、ついにお店を変更することに。
 
中山の系列店ではありますが、ホルモン焼きのわ に。
こちらのお店はカウンターのお店。
9人のメンバーがカウンターに

ほぼ貸切

 

毎回ですが、某代理店の会長さんがお酒を持ち込んでくれる。

今回は珍しく日本酒が。北海道の日本酒です。

吟醸酒は冷やしていただきます

 

オーダーは自分たちで好きなものを。

ミノやハツ、コプチャンやリードヴォー、ハラミ

 

脂がたっぷりなので、焼き方間違えると炎が上がる。

でも、吸引力抜群の換気扇

 

箸休めに厚揚げも

 

これはタン

ひたすらホルモンを焼いて食べる。

カウンター席を移動して。

締めはホルモンうどん

どれも美味しかった。

ただ、カウンターだったのがよくなかったのか、2人ほど途中で飲みすぎて爆睡、、、

そのうち一人は、会終了後も復活できず、タクシーに乗せられ帰っていきました。

みんなで顔をみながらテーブル囲んで飲むの違って、カウンター飲みだと

思わず飲み過ぎてしまうのかな。。。

 

ホルモン、どれも美味しかったけど、極上の美味しいワインにはやっぱり赤肉を食べたいというのが

私の感想、、、、

でも次回もこのお店での開催になりそうです。

 

ちなみに、胃は頑丈な私も、考えてみたら2日連荘でのホルモンデー

翌日、まさかの胃薬のお世話になることに、、、