数ヶ月に一回の肉山会。何気にもう10年近く続いている。
が、前回、肉山のホスピタリティの悪化で、幹事が嫌な思いをしたため、ついにお店を変更することに。
中山の系列店ではありますが、ホルモン焼きのわ に。
こちらのお店はカウンターのお店。
9人のメンバーがカウンターに
ほぼ貸切
毎回ですが、某代理店の会長さんがお酒を持ち込んでくれる。
今回は珍しく日本酒が。北海道の日本酒です。
吟醸酒は冷やしていただきます
オーダーは自分たちで好きなものを。
ミノやハツ、コプチャンやリードヴォー、ハラミ
脂がたっぷりなので、焼き方間違えると炎が上がる。
でも、吸引力抜群の換気扇
箸休めに厚揚げも
これはタン
ひたすらホルモンを焼いて食べる。
カウンター席を移動して。
締めはホルモンうどん
どれも美味しかった。
ただ、カウンターだったのがよくなかったのか、2人ほど途中で飲みすぎて爆睡、、、
そのうち一人は、会終了後も復活できず、タクシーに乗せられ帰っていきました。
みんなで顔をみながらテーブル囲んで飲むの違って、カウンター飲みだと
思わず飲み過ぎてしまうのかな。。。
ホルモン、どれも美味しかったけど、極上の美味しいワインにはやっぱり赤肉を食べたいというのが
私の感想、、、、
でも次回もこのお店での開催になりそうです。
ちなみに、胃は頑丈な私も、考えてみたら2日連荘でのホルモンデー
翌日、まさかの胃薬のお世話になることに、、、






