休日のランチ
久しぶりにマニアックな中国湖南料理の香辣里へ。
発酵系の中華
今回も中国人のお客さんが結構います、
ランチメニューの中から選ぶ。
羊は食べれないので、パス。
スパイスたっぷりの辛いやつだったら、魚が良かったんだけど、料理の名前は、白身魚の発酵高菜のうま煮。辛さは感じない。
燻製豚ほほとピーマン炒めにしました。
ピーマンが青唐辛子よりだと嬉しいな、、、
ボリューム!!
豚肉は燻製なので独特の食感と旨みで美味しい。
ご飯が進む。
ピーマンはピーマンでした。
隣の人が白身魚を頼んでましたが、とっても辛そうな鍋仕立てで美味しそう!!
メニューに写真をつけてほしいな。