ゴルフ場は浦和なのでとても近い。

前に行った時と同じく、今回もゴルフの後に新大久保でマニアックグルメを楽しむ、

今回は、鴨ギョプサル。
新大久保に詳しい友人が見つけてきた韓国料理。

場所は新大久保の目抜通りの一番端。
サムスンネ

空いているエリアにあります。


なんかおいしそう


時間が早かったので私たちが一番乗り。

予約がなかったので次のお客さんが来るまでの2時間縛りです。


メニューはよくわからないので、お店のオモニと相談しておすすめのものを。


まずは、鴨ギョプサル🟰鴨塩焼き が出来るまでにつまむのにおすすめとのことで、鴨の燻製を。

前菜みたいなもの。


オモニが言う通り、タレをつけてネギを添えていただきます。

燻製のいい香りと鴨肉の味わいがよい!

待っている間に、鴨ギョプサル用の大根の醤油漬けとキムチたち。大根は食べないようにとオモニに厳しく言われます。




カモが登場。隣の席の大きな平たい鍋でオモニが作ってくれます。




焼けた鴨

皆は大根の醤油漬けに包んで食べます。

私は大根が食べれないので、韓国醤油とごま油と塩が混ざったタレを出してくれました。

美味しい!

最初は胸肉。その後もも肉。やっぱりモモ肉が美味しいなぁ。

鳥よりと味がしっかりしていて、豚よりさっぱり!

美味しい。

おすすめのつぶ貝が入ったサラダ。

りんごの酸味と甘辛のタレで美味しい。


そしておすすめの豆のスープ?

優しくてすごーく美味しかった!


鴨餃子。これはあんまり鴨感がなかったかな。


ケランチム、私が好きなので最後に頼んだ。


基本どれも美味しかった。

そして、今回食べれなかった

合鴨チャムロムセットと夏限定の豆クッスを食べたい。

また夏にゴルフ&新大久保を計画しよう!