ゴルフ場は浦和なのでとても近い。
前に行った時と同じく、今回もゴルフの後に新大久保でマニアックグルメを楽しむ、
今回は、鴨ギョプサル。
新大久保に詳しい友人が見つけてきた韓国料理。
場所は新大久保の目抜通りの一番端。
サムスンネ
空いているエリアにあります。
なんかおいしそう
時間が早かったので私たちが一番乗り。
予約がなかったので次のお客さんが来るまでの2時間縛りです。
メニューはよくわからないので、お店のオモニと相談しておすすめのものを。
まずは、鴨ギョプサル🟰鴨塩焼き が出来るまでにつまむのにおすすめとのことで、鴨の燻製を。
前菜みたいなもの。
オモニが言う通り、タレをつけてネギを添えていただきます。
燻製のいい香りと鴨肉の味わいがよい!
待っている間に、鴨ギョプサル用の大根の醤油漬けとキムチたち。大根は食べないようにとオモニに厳しく言われます。
カモが登場。隣の席の大きな平たい鍋でオモニが作ってくれます。
焼けた鴨
皆は大根の醤油漬けに包んで食べます。
私は大根が食べれないので、韓国醤油とごま油と塩が混ざったタレを出してくれました。
美味しい!
最初は胸肉。その後もも肉。やっぱりモモ肉が美味しいなぁ。
鳥よりと味がしっかりしていて、豚よりさっぱり!
美味しい。
おすすめのつぶ貝が入ったサラダ。
りんごの酸味と甘辛のタレで美味しい。
そしておすすめの豆のスープ?
優しくてすごーく美味しかった!
鴨餃子。これはあんまり鴨感がなかったかな。
ケランチム、私が好きなので最後に頼んだ。
基本どれも美味しかった。
そして、今回食べれなかった
合鴨チャムロムセットと夏限定の豆クッスを食べたい。
また夏にゴルフ&新大久保を計画しよう!