同期と外ランチ。
さてどこに行こう。
なんとなく間が空いたので、大好きな東京バーグへ。
本日は開店が12時といつもより遅く、外に何人か並んでいる。
ギリ一巡目ではいれました。
この調味料で味変しながら食べるハンバーグ。
いつものようにスタンダードのダブル。
どうしてもハンバーグ一個では物足りないので。
最初に焼き物がでます。
本日は昼らしくたけのこや、青豆、サラミはトリュフ入り!
七輪にちょうど乗る量。
青豆はさやごとしっかり炙ると豆が蒸されてホクホク美味しい。
筍も食べ応えのあるサイズで美味しかった。
前菜を食べ終えたところでハンバーグ登場。
スープと肉そぼろ、温泉卵がつきます。
ハンバーグは、私は青山椒とオリーブオイルで食べるのが好き。
そのままでももちろん美味しい。
ご飯があっという間に1/3に。
そぼろを乗せて温泉卵を乗せていただきます。
お腹いっぱい。
こちらも値上がりして、ダブルだと2000円超え。贅沢ランチです、
でも、大好きだった煙事のハンバーグがシェフが変わってイマイチになってからは、こちらが私のナンバーワン!