同期と外ランチ。

さてどこに行こう。
なんとなく間が空いたので、大好きな東京バーグへ。

本日は開店が12時といつもより遅く、外に何人か並んでいる。
ギリ一巡目ではいれました。


この調味料で味変しながら食べるハンバーグ。


いつものようにスタンダードのダブル。

どうしてもハンバーグ一個では物足りないので。


最初に焼き物がでます。

本日は昼らしくたけのこや、青豆、サラミはトリュフ入り!


七輪にちょうど乗る量。

青豆はさやごとしっかり炙ると豆が蒸されてホクホク美味しい。

筍も食べ応えのあるサイズで美味しかった。


前菜を食べ終えたところでハンバーグ登場。




スープと肉そぼろ、温泉卵がつきます。

ハンバーグは、私は青山椒とオリーブオイルで食べるのが好き。

そのままでももちろん美味しい。

ご飯があっという間に1/3に。

そぼろを乗せて温泉卵を乗せていただきます。


お腹いっぱい。

こちらも値上がりして、ダブルだと2000円超え。贅沢ランチです、


でも、大好きだった煙事のハンバーグがシェフが変わってイマイチになってからは、こちらが私のナンバーワン!