シーズンに一度は食べたくなる。
どうしても。
背徳の料理。
それが痛風鍋。
三軒茶屋にある貝料理専門店の冬の限定鍋です。
そもそも貝が好きでこの店に最初に来たのは春。痛風鍋はなかった。
そして、痛風鍋を目指して再訪してから、毎年クセになってます。
誘うのはご近所友達のM次郎。
二人とも痛風注意の身なんですが。
こちらが、貝介
メニューはいろいろありますが、、、
まずはお通し。平貝の磯辺焼き
そして必ず食べるお刺身盛り合わせ。
貝とたこ、いか、えびの盛り合わせ
早速、こちらが痛風鍋!
牡蠣、白子、あん肝がたっぷり。
背徳の鍋。
火が入ると白子とあん肝がスープに溶けて、至福です。
鍋で白子を堪能してるのに、ふぐの白子も食べたい!焼き白子
こちらはタコの吸盤焼き。美味しい。
いろんな貝の酒蒸し。はまぐり、ムール貝、鮑
締めはいくらとウニの手巻き
この日はもう一年分のプリン体をまとめて頂きます!と割り切って。
美味しかった。
大満足で、この日はBAR cieloで二次会。
プリン体祭りからオーセンティックなバーへのはしご、、、
久しぶりに緑の悪魔 アブサンを飲みました。