今年ももう12月!

四国に移住した同期のお嬢さん、大学で上京してきており、年に1.2度ご飯を食べて情報交換。

今年は気づけばもう年末というところで、お嬢さんから連絡があり、一年ぶりに会うことに。

もう大学3年生。
生まれた時から知っているお嬢さんが今やすっかり大人に。

今回は若者にも人気の三茶の居酒屋 マルコへ。
お酒も飲める年になり、乾杯はお酒で。


ここのお店はこの前菜の盛り合わせが楽しい!


イチオシの金のポテサラ。

フライドオニオンととびっこがアクセント。

でも、女子大生ちゃんは、玉ねぎが苦手なようで、これは大丈夫ですといいながらイマイチ箸が進んでなかった、、、


野菜巻き牛タン


他にも頼んだけど撮るの忘れた!


そして、サーモンといくらの釜めし

いくらたっぷり。

これは女子大生ちゃんも気に入ったようで、2杯食べてくれた!


ついに来年は彼女も大学四年生。

すでにインターンなど就活もスタートし出しているようで。

希望の職種は身近な商品を作るメーカー。

ガチャが好きだからタカラトミーとか興味があるようです。


さて、どうなるのかな。


そうそう、私が就活の面接で学生さんが口にする中で最も嫌いな バイトリーダー という話。

やっぱりマニュアル本に書かれてたことが判明!!


バイトリーダーを口にするマニュアル君は不採用!