今年ももう12月!
四国に移住した同期のお嬢さん、大学で上京してきており、年に1.2度ご飯を食べて情報交換。
今年は気づけばもう年末というところで、お嬢さんから連絡があり、一年ぶりに会うことに。
もう大学3年生。
生まれた時から知っているお嬢さんが今やすっかり大人に。
今回は若者にも人気の三茶の居酒屋 マルコへ。
お酒も飲める年になり、乾杯はお酒で。
ここのお店はこの前菜の盛り合わせが楽しい!
イチオシの金のポテサラ。
フライドオニオンととびっこがアクセント。
でも、女子大生ちゃんは、玉ねぎが苦手なようで、これは大丈夫ですといいながらイマイチ箸が進んでなかった、、、
野菜巻き牛タン
他にも頼んだけど撮るの忘れた!
そして、サーモンといくらの釜めし
いくらたっぷり。
これは女子大生ちゃんも気に入ったようで、2杯食べてくれた!
ついに来年は彼女も大学四年生。
すでにインターンなど就活もスタートし出しているようで。
希望の職種は身近な商品を作るメーカー。
ガチャが好きだからタカラトミーとか興味があるようです。
さて、どうなるのかな。
そうそう、私が就活の面接で学生さんが口にする中で最も嫌いな バイトリーダー という話。
やっぱりマニュアル本に書かれてたことが判明!!
バイトリーダーを口にするマニュアル君は不採用!