お店は小さく、カウンターが20席ほど。テーブル席が2つ。
私たちはもともと4名で予約してたので、テーブル席。
こんな感じで活気がある。
まず最初にでてきたのはしじみのお出汁。
これでおなかの中をスッキリ目覚めさせます。
最初に大トロの漬け。いきなり大トロ。少し熟成されています。
美味しい。
期待が膨らむ。
3品目はめかぶ。酒のつまみに。。。
4品目と5品目はお刺身。ほたてとカツオ。
2切れずつ。ホタテの歯ごたえがよかった。
6品目?ガリ。こちらのガリはこんな感じに食べ応えがある。
7品目。アワビ!!!
わーい。ひとり1個です。肝もついています。
やわらかく蒸されていて美味しい。こんな序盤にアワビ!
8品目、9品目はしめさばとえのきの握り。
えのきの握りは別にいらなかったかなぁ。しめさばは脂がのってて美味しかった。
10品目は蟹餡かけの茶わん蒸し。蟹がたっぷりで幸せ。
11品目。ウニの手巻き!
粒がしっかりした新鮮なウニがたっぷり。
12.13.14品目はおつまみたち。箸休めですね。
うにで高ぶった気持ちを落ち着かせます。
ゴーヤ、トマト、四角いのなんだか忘れた。
15.16品目 かんぱちと、、、なんだっけ?
17品目 まぐろの煮たやつ。これ、美味しい。。。
ちびちび食べてお酒をちびちび
18品目 白エビ!!!!とろっとねっとり美味しかった。
19品目はいくらです。ちっちゃないくら丼。幸せ。
20.21品目は赤身と中トロ。どちらも美味しかったな。
22品目はしじみのお味噌汁。シジミたっぷり。
23品目。こちらの名物?ねぎとろ。ねぎは玉ねぎ!!!
しゃりしゃりの玉ねぎは辛みはないです。
普通の葱よりむしろ食べやすいかも。
24.25品目は、卵焼きとあなご。
25品。。。
お寿司(手巻き、丼含む)は12貫。
つまみや椀物が13品。
いいバランスですね。
8000円のコースとは、驚愕です。
他にも丸の内などいくつか店舗があるので、まんてん鮨めぐりをするのもいいかも。