3〜4ヶ月に一度、定期メンバーと伺っていた高田馬場のラミティエ

パリの街中のビストロのような雰囲気が好き。
いつも頼むお決まりのメニューもあり、楽しんでたんですが、8月から改装が入り、お店の形態が変わるそうです。

どうやら四人でゆっくりテーブルを囲む雰囲気ではなく、もっと気軽に出入りするお店になるよう。
残念、、、

ということで、この形式のラミティエは最後となる。


いつもの鳥レバーのパテ、

ねっとりしっかり旨みが凝縮


シーズンメニュー、桃とブラッターチーズ


こちらもいつものサーモンのタルタル


今回は、とうもろこしのサクレケーキがありました。

とうもろこしの甘みが詰まってます。


メインは牛肉のロースト。

結局シンプルなローストが1番素材とシェフの腕が生きる。

美味しかった!!


最後にお店の内装をパチリ、




改装後はどんな姿になるかな、、、