さよならラミティエ3〜4ヶ月に一度、定期メンバーと伺っていた高田馬場のラミティエパリの街中のビストロのような雰囲気が好き。いつも頼むお決まりのメニューもあり、楽しんでたんですが、8月から改装が入り、お店の形態が変わるそうです。どうやら四人でゆっくりテーブルを囲む雰囲気ではなく、もっと気軽に出入りするお店になるよう。残念、、、ということで、この形式のラミティエは最後となる。いつもの鳥レバーのパテ、ねっとりしっかり旨みが凝縮シーズンメニュー、桃とブラッターチーズこちらもいつものサーモンのタルタル今回は、とうもろこしのサクレケーキがありました。とうもろこしの甘みが詰まってます。メインは牛肉のロースト。結局シンプルなローストが1番素材とシェフの腕が生きる。美味しかった!!最後にお店の内装をパチリ、改装後はどんな姿になるかな、、、