宮崎の翌日は会議のため福岡に移動。
九州新幹線は宮崎は通ってないので、飛行機で移動。
プロペラ機!
午後の会議の前にお店を見て回る。
ランチは、うどん文化の福岡では珍しい蕎麦屋
この蕎麦屋を人気にしたメニューこちら。武蔵蕎麦
そばの上に揚げたての揚げ出し豆腐が乗っています。
そして、豆腐の中にはたっぷりの柚子胡椒。
蕎麦つゆは餡状態。
熱々の揚げ出し豆腐に、熱々のとろみのあるお出汁。
舌やけどは必然ですが、美味しかった!
午後は会議。
そして、福岡空港から帰京。
福岡空港はずっと改装工事をしていたので新しくなってからは初めてです。
遅めの便を予約したので、空港を堪能。
まずは博多ラーメン。
そして、お土産に明太子やら、ひよこのストロベリー味やら、必ず買う伊都キングのどら焼きをお土産で購入し、今回は最近話題のふくやの明太キッシュをゲットし、機内で楽しみます。
たった一泊の出張ですが、宮崎と福岡を堪能!