街中とは思えないロケーション。
そして、レストランが現れました。
高級マンションパークコートの一階です。
この日は、7人ということもあり、本来有料の個室にサービスで通されました。
おかげで気兼ねなくワイワイできました。
今回のコースはめちゃめちゃお得です。
1周年記念感謝コース 6500円(税込)
乾杯の飲み物(ワンドリンクサービス)付
アミューズ、オードブル、スープ、お魚料理、お肉料理、デセール
食後のハーブティー、小菓子
お店からの日頃の感謝を込めたお手土産付き
楽しみ〜。
アミューズは3点盛り。
グリッシーニは、生ハムの代わりにラードと魚粉で味付けしているらしいが、生ハムの味がする!!
真ん中は熟成パルメザンチーズ。一口なのに味が濃い!
そして、右のグラスはスイカみたいな見た目ですが、ガスパチョ。でも飲んでみてもスイカの味がするんですけど、、、
アミューズから楽しい。
前菜は、アスパラに生ハムメロン、豆乳やバジル、ビーツなどのソースで味変。
パンが出てくる前にオリーブオイルとバターが登場。バターは蜂の巣の型にぬかれ、ひと垂らしだけ原宿でとれた蜂蜜が添えてある。
楽しみにしてたパンは鉄鍋に入って登場。
熱々でもっちりしてふかふかで、とっても美味しい。
スープは加賀蓮根。えぐみを一切感じない滋味深いお味で美味しい。
魚は真鯛。オリーブを使ったタプナードソースで南仏風に。
合わせるワインは南仏のロゼを勧められました。
お肉はハンガリーの鴨。鴨好きな私が大満足の柔らかさと味わいの良さ。
添えてあるきのこのソテーが何気に絶品。
デザートは
ラ ヴィアン ローズ
吉川晃司を思い出してしまう世代、、、
意味は薔薇色の人生!
この美しいデザート、柔らかなクリームとサクサクのメレンゲでできており、色はきつめですが、味は優しい。
視覚、触覚、嗅覚、味覚で楽しい。
小菓子は
スイカの琥珀糖、杏のフィナンシェとマカロン
こちらも一つずつそれぞれ美味しい。
お得なコースなのに、全てがこだわりがあり美味しかった。
とても好感のもてるホスピタリティ。
素敵なお店でした!
お土産はクッキーとフィナンシェ。こちらも美味しくいただきました。
また機会があれば使いたいな。