なんだかどうしてもパンケーキが食べたくなって、
夕方にVOIVOIへ。
変な時間帯なので、もちろんすんなり。
せっかくなので季節のフルーツのパンケーキ。
マンゴーパンケーキに
続いて、久しぶりに思い立って、クセが強いインドカレーのお店、サンバレーホテルのテイクアウトを予約した。
お店の中はこんな感じ
今回テイクアウトしたのは、チキンのカレーとカブのスープだったかな。
美味しかった。
でもやっぱり好きなのは、シバカリーワラ。
リモート研修だった日に在宅だったので、開店と同時にシバカリーワラへ。
カレーのメニュー
そしてカレー以外に食べたいものがたくさん!
まずはマンゴーのパニプリ。
アナンダモスコミュールも添えて。
このモスコミュール、アニスとかスパイスが効いてて美味しい!
そして、マンゴーパニプリ!
ジュースをたっぷり注いで。
タマリンドやミントがきいてさわやか!
鳥レバーのアチャールもオーダーしてしまった。
そしてカレーはなぜか今まで食べてなかったバターチキンを。
酸味が効いててバターチキン、美味しかった。