3ヶ月に一度のラミティエ会。

ちょうどこの会に参加して一年かな。
高田馬場の小さなビストロ ラミティエ


さて。今回は何を食べようか


久しぶりに鶏レバーのパテを。美味しい。


いつものサーモンのタルタル。

これは外せない


前回美味しかった燻製鯖とレンズ豆


そして、この季節ならではのホワイトアスパラ。

太くて筋がなくて歯ごたえと柔らかさが絶妙なバランス。


メインはグリルビーフ。

今回はロース。前回と部位が変わってまた味わいが違って美味しい。


みんなお腹いっぱいだったんだけど、どうしてもデザートが食べたくて。

メレンゲにカラメルがかかったものです。

大満足でこっそり次の予約を入れたけど、なんと、お店が改装することに。

形式が変わるみたいで、今までみたいにゆったり常連さんが楽しむ感じではなくなるかも、、、


次が最後になっちゃうのかな、、、、