3ヶ月に一度のラミティエ会。
ちょうどこの会に参加して一年かな。
高田馬場の小さなビストロ ラミティエ
さて。今回は何を食べようか
久しぶりに鶏レバーのパテを。美味しい。
いつものサーモンのタルタル。
これは外せない
前回美味しかった燻製鯖とレンズ豆
そして、この季節ならではのホワイトアスパラ。
太くて筋がなくて歯ごたえと柔らかさが絶妙なバランス。
メインはグリルビーフ。
今回はロース。前回と部位が変わってまた味わいが違って美味しい。
みんなお腹いっぱいだったんだけど、どうしてもデザートが食べたくて。
メレンゲにカラメルがかかったものです。
大満足でこっそり次の予約を入れたけど、なんと、お店が改装することに。
形式が変わるみたいで、今までみたいにゆったり常連さんが楽しむ感じではなくなるかも、、、
次が最後になっちゃうのかな、、、、