外ランチをするようになって、新しいお店の発掘を進めている。
外に出かけた帰りに遠回りをして普段通らない道を通って美味しそうなお店を探してみたりも。
そこで、
新しいお店を発見。
なんか美味しそうな雰囲気のあるお店、
炭手前 鷽
早速行ってみました。これが大当たり!
お店は10席ほどのカウンター
毎日メニューは変わりますが、名物は炭焼き天ぷら。
天ぷらを揚げたあと、炭焼きにするというもの。
今回は、左からエビと水菜のマリネ、鶏ひき肉の根菜カレー煮込み、アサリとニラのチヂミ。ご飯はバタータコ炊き込みご飯
そして、鯖の炭焼き天ぷら
毎回、一品一品手の込んだ料理が何種類もつく定食。
めちゃめちゃ豪華です。
ここは隠れ家ランチ。
人にはあんまり教えたくないな。
もうすっかり気に入って3回ほど行ってます。