3-4か月に一度伺っている六本木の
パティスリー MAYO
 
3月の会です。

 

ちょうど一巡。

初めてこちらに来たのが、昨年の3月かな。

本当は、月替わりで旬のフルーツに合わせてメニューを変えるので

2巡目は違う月で来たかったんだけど。

 

なんて杞憂は無用でした。

 
もちろん、3月なので、メインはいちごですが、
今年は、「いちごと桜のパフェ」

これは絶対に食べたい!

 

ということで、今回は、

苺と桜のパフェと、オレンジのクレープの2本立て!

 

目の前でマヨさんが作るのを見ながら待ちます。

 

最初にでてきたのはクレープ

巻く前に中の説明。オレンジはもちろん、キャラメルやらアイスやら

焼きみかんやら。

 

きれにまかれたクレープを左側から食べ進めます。

美味しい。

 

そして、メインのパフェ。

苺は鳥取の「とっておき」というブラド。

苺ってなんて見た目がキュートなの!

 

でました!マカロンや白玉やらハーブのぜりーやら。

 

今回も大満足。

フレンチのコースを食べたのと同じようなお値段を

デザートに払う贅沢デザートディナー。

 

次は6月。マンゴーかな。