3-4か月に一度伺っている六本木の
パティスリー MAYO
3月の会です。
ちょうど一巡。
初めてこちらに来たのが、昨年の3月かな。
本当は、月替わりで旬のフルーツに合わせてメニューを変えるので
2巡目は違う月で来たかったんだけど。
なんて杞憂は無用でした。
もちろん、3月なので、メインはいちごですが、
今年は、「いちごと桜のパフェ」
これは絶対に食べたい!
ということで、今回は、
苺と桜のパフェと、オレンジのクレープの2本立て!
目の前でマヨさんが作るのを見ながら待ちます。
最初にでてきたのはクレープ
巻く前に中の説明。オレンジはもちろん、キャラメルやらアイスやら
焼きみかんやら。
きれにまかれたクレープを左側から食べ進めます。
美味しい。
そして、メインのパフェ。
苺は鳥取の「とっておき」というブラド。
苺ってなんて見た目がキュートなの!
でました!マカロンや白玉やらハーブのぜりーやら。
今回も大満足。
フレンチのコースを食べたのと同じようなお値段を
デザートに払う贅沢デザートディナー。
次は6月。マンゴーかな。