日曜日のお昼。2,3人ほど並んでましたがすんなり入れました。
カウンター10席ほど。
前回は鯛出汁の塩中華そばを食べた記憶が。。。
今回は豚と鶏の醤油中華そばにしました。
事前調べで大根おろしが上にのってたので、もちろん抜きで。
に卵をトッピング。
こちらです。
濃い醤油ですが、スープは澄んでます。
一口スープを飲んでみる。
美味しい!!!化調なしとわかる淡麗感。
なのに、味濃いめ好きの私が満足するしっかりした深い味わい。
よい!
麺も細すぎずこのスープに合う。
美味しすぎるスープにそぼろご飯を浸して、スープごはんにしていただく。
これも美味しい!
相当このみだなぁ、ブラックラーメンとか、豚しょうがラーメンとか気になる。
また来ようっと。
すると、店主とお客さんが会話しているのが聞こえてきた。
「来週、テレビにでるんですよ。王様のブランチ」
なに???なんだと?
王様のブランチなんかでちゃったら、絶対混むよ。
ということで、翌週の土曜日にまた来ちゃいました。
テレビに出て混む前にね!
さて今回は、、、、
コショー系はきになるが、スープは基本的に前回の醤油ベース。
今回は豚しょうがそばに。こちらも数量限定でしたが、まだありました!
煮卵トッピング!
こちら。今回は醤油スープが少し濁っています。
上にはソーキがのっている。
一口頂きます。
おー!ショウガがしっかり聞いている。
甘辛い醤油スープにショウガがしっかりのって、めちゃめちゃ好みです。
スープが濁っているのはそれだけショウガが入っているからですね。
そして、この強いスープには、甘辛く煮たソーキがばっちりです。
これまた最高に美味しいかった。
もう忘れてしまった鯛煮干しの塩そばを食べたいなぁ。。。
テレビの効果が薄れたらまた行きましょう!