恒例の肉山会です
この薬味!
今回は、ベーシックにパテからスタート
豚肉は柚子胡椒がよく合う
カブがジューシーで甘くて最高!
短角牛のソーセージ。いつものです!
お肉が始まりました
エリンギを挟んで
今回の新メニュー、メンチカツ。
お肉の味が濃くてミンチが粗いのがよい!
こちらは、カツ。牛カツではなくトンカツ。
そしてメイン系のお肉たち。
トモサンカクやらイチボやらなんですが、今回は最初になんと、
ヒレ!
ヒレが本当に美味しい。
ジューシーで柔らかくて、今まで食べた赤肉の中で最高。
そして、今回も代理店の社長さまがワインを何本も持ってきてくれた。
当たり前のようにナパのケンゾーエステイト
asatsuyu
このワインは本当に美味しい、
何本か飲んで、出てきた赤ワインがこちら、
あ!
シャトーヌフ デュ パプ
アヴィニヨンの法王のワイン!
きゃー!出会えるなんて!
大はしゃぎな私。
なぜかというと、十年以上前の南仏旅行でわざわざこのシャトーとレストランで葡萄畑を見ながらランチをしたんです。
ワインに全く知識のない私が唯一語れるシャトー!
その時の写真がこちら!
大はしゃぎしたら、残った一本を頂いちゃいました。
ありがとう。社長。
それにしても、まさか肉山でこのワインに出会えるなんて。
そして美味しいもの好きな社長に選んでいただけるとは!
素敵な夜になりました。