東京であんこう鍋といえば、月島のほていさんですが、最近値上がりが激しくて、、、

で、ずっと行きたかった谷中鳥よし
夏には2度ほど来て鱧しゃぶをいただきましたが、あんこう鍋やてっちりがある冬は大人気で予約が困難。

昨年たまたまネットで確認したら平日に空きを見つけて予約ができ、初めてこちらのあんこう鍋を食べた。
とにかくおいしくてコスパがいい!

で、今年も11月にふと思いついてネットを確認。12月年末に誰かと来ようと予約してました!

で、5年ほど前に同じ部署でマネージャーとして一緒になり、よく悩み相談などでマネージャー飲み会をしていた4人が今年また同じフロアに再集結。

ということで、旧マネージャー飲み会を開催!

千駄木の商店街にある大衆居酒屋


まずはこの蟹サラダ。蟹たっぷり


今回は事前に予約したうなぎおこわ蒸し

美味しかった!


ここの鳥からは必食


事前予約のくりから焼き


そして、メインのあんこう鍋


ここは、あん肝をすくって鍋ができるまであん肝をちびちびつまんで飲むことができます!


なので、お酒はふぐひれ酒!

あんこう鍋とひれ酒ってもう最高の組み合わせ。

こちらがあんこう鍋。

いやぁ、美味しかった。

プライベートで少しきついことがあったんだけど、元気づけられました。


そして、二次会は、、

鳥よし

鳥よしから鳥よしへ。


こちらのお店、同じ名前で駅近だったので、間違えて最初に来てしまったお店。


千駄木、鳥よし巡り!笑