親からポルチーニ茸を食べに行かない方のお誘い!
もちろん!
前に父親がお料理を習っていたシェフがやっているラ バラッカへ。
ポルチーニは取り置いてもらっています。
シーズンの終わり、最後のチャンス。
いつもお客さんで賑わってます。
ポルチーニのメニューは普通のお客さんには出されません、らちゃんと予約した人だけこっそり出される。
ポルチーニ三昧のメニューからと、本日のメニューから選んで組み立てます。
まずは、石鯛のカルパッチョ。
菊芋かな?シャキシャキした食感のアクセントがいい感じ。
キノコのグリルの盛り合わせ。
マッシュルームやエリンギ、そしてもちろん、ポルチーニ!
シンプルにまずは楽しむ。
続いて、チーズとポルチーニのフライ
このカリカリの衣が最高!
このメニューがポルチーニが1番美味しかった。
パスタはもちろんポルチーニ。クリーム味です。
なるべくポルチーニを七変化で楽しめるメニュー選択だったので楽しめました。
そして、この店に来るとどうしても頼みたくなるピザ!
こちらはなんと、洋梨と生ハム。
この塩味感が美味。
メインはポルチーニの入ったソースをかけて牛肉。
お腹いっぱいです。
全く気兼ねなくオーダーした結果、1人一万円行ってしまった。
ご馳走様。