新大久保ディープ会、前回はディープ過ぎるということで3人で行ったバングラデシュ料理のサルシーナ。
意外にもみんな興味があることがわかり6人で行くことに。

こちらがディープなバングラデシュ料理屋 サルシーナ


小さな商店の奥に小さなレストランが。

6人で奥の席を占領。


本日は、ずっと食べたかった水ごはんはないので、代わりにビリヤニ、


こちらがバングラデシュのビリヤニ

結構スパイシー、いやだいぶスパイシー。

汗が噴き出る、、、

この日の料理で一番辛いかも。


みんなは私が前回食べてスパイシーさと辛さで感動したカラブナをオーダー。



こちらはお魚のブナ

まさかの今回のカラブナはあまり辛くなかった。

ビリヤニが辛くて味が単調になってきたので、お店の人にわがまま言ってスープを付けてもらった。

バングラでは他の定食はスープがつくけどビリヤニにはつかない風習という店員さんに、

日本人はご飯にお味噌汁だから、ビリヤニこそスープをつけた方が喜ばれますよ。

と余計なアドバイス。


バングラデシュの後は、せっかく新大久保に来たので、流行りのお店に行こうとカフェへ


新しくできたこのカフェ


バームクーヘンみたいに見えるけど、パンです。

筒状のパンをアレンジしたお菓子



満喫の新大久保会。